QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

使用道具|

[轶闻] 园洲印象之土瓜围--天罡北斗

明明德 LV.36+ 2010-12-3 12:59
46# 来自: 中国广东湛江
罗浮侠医 发表于 2010-12-3 12:11
昨晚为了此事,我专门找了土家围一个老人家,他说那七棵树只有两棵是人工种植的,其他是自己天生的,我还从 ...

我们社区就是需要有这样的有心人,七姓人怎么说是“原来刚巧”的,难道现在不是吗?我过去采风的时候就看到过有梁姓和叶姓的祖祠,不知道还有哪些姓氏呢?“原来刚巧”不知道是指什么时候的事情呢?呵呵
该用户还没有设置签名内容!
毛毛 版主 2010-12-3 13:14
47# 来自: 中国广东惠州
罗浮侠医 发表于 2010-12-3 12:11
昨晚为了此事,我专门找了土家围一个老人家,他说那七棵树只有两棵是人工种植的,其他是自己天生的,我还从 ...

有哪七个姓呢?
毛毛 版主 2010-12-3 13:19
48# 来自: 中国广东惠州
梁,叶,陈,姚,朱,曾,这里六个,还有一个什么呢?
明明德 LV.36+ 2010-12-3 13:23
49# 来自: 中国广东湛江
毛毛 发表于 2010-12-3 13:19
梁,叶,陈,姚,朱,曾,这里六个,还有一个什么呢?

姓朱的也有啊?难道六百年前是一家?哈哈~~~毛毛还真博学~~这个都知道
毛毛 版主 2010-12-3 13:24
50# 来自: 中国广东惠州
明明德 发表于 2010-12-3 13:23
姓朱的也有啊?难道六百年前是一家?哈哈~~~毛毛还真博学~~这个都知道

我问啦啦声的,他是土瓜围的[s:16]
明明德 LV.36+ 2010-12-3 13:27
51# 来自: 中国广东湛江
毛毛 发表于 2010-12-3 13:24
我问啦啦声的,他是土瓜围的

继续努力~~把剩下的那个姓也找出来~~哈哈
360026493 禁止发言 2010-12-3 13:31
52# 来自: 中国广东惠州
好神秘....
木子惠 LV.6+ 2010-12-3 13:36
53# 来自: 中国广东惠州
路过~好奇ing~期待解密~
罗浮侠医 LV.33 2010-12-3 16:45
54# 来自: 中国广东惠州

谜底很快会揭晓,我会联系土家围最有权威人士,为大家解开这个迷,请版主定个时间,我会全力协助,最好是十二月中下旬其中一个星期天的下午吧。
罗浮侠医 LV.33 2010-12-3 16:49
55# 来自: 中国广东惠州
游尹叶熊梁五姓,还有两姓明天揭晓。
罗浮侠医 LV.33 2010-12-3 17:15
56# 来自: 中国广东惠州
其中游姓当时有一千多人,游姓当时是个大姓,在当时威震四方,听说游姓人家当时在龙华买了猪肉,用东西包好,写上一个游字,放到沙河上,就没人敢拿,回家在沙河边就可以拿回他们自己的东西了,可想当时游姓有多威风。
明明德 LV.36+ 2010-12-3 17:56
57# 来自: 中国广东湛江
罗浮侠医 发表于 2010-12-3 16:45
谜底很快会揭晓,我会联系土家围最有权威人士,为大家解开这个迷,请版主定个时间,我会全力协助,最好是十 ...

这个好啊~~等我考完试,安排好实习的事情,我跟子善一起定个时间,一起过去探讨~~解答一个又一个的疑惑
明明德 LV.36+ 2010-12-3 18:13
58# 来自: 中国广东湛江
罗浮侠医 发表于 2010-12-3 17:15
其中游姓当时有一千多人,游姓当时是个大姓,在当时威震四方,听说游姓人家当时在龙华买了猪肉,用东西包好 ...

一千人在以前的话还真不少人呢,可想而知当时的围村是多大的~~现在上南也就只有三千多人,况且以前的人从出生到成长成人的过程的免疫都很差~~所以,1000多人已经是很多人了
毛毛 版主 2010-12-3 18:29
59# 来自: 中国广东广州
过来学习的,记得带上我去村落记录[s:16]
明明德 LV.36+ 2010-12-3 18:38
60# 来自: 中国广东湛江
毛毛 发表于 2010-12-3 18:29
过来学习的,记得带上我去村落记录

嗯嗯~~等真的有空了,组织我的第一回村落记录~~不过好像我不能在活动版块那里发起活动,而且好像也没有这类的活动分类