QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

使用道具|

我们为什么要漂泊?大概只是为了能够衣锦还乡,大概只是为了能证明自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人不拼搏枉少年,谁没上过当,谁没走过弯路。当上的多了,人就聪明了;弯路走的多了,就知道什么是直路了。-罗洪亮
该用户还没有设置签名内容!

32 个回复

罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-26 09:55
推荐 来自: 中国广东广州
各位看我贴子的朋友,你要记住,如果你每个星期都在做着差不多的事情,那么一年以后你还是一年前的你,只是老了一岁。

在看的回个1 给楼主点动力。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-26 14:50
推荐 来自: 中国广东广州
你有钱了,很多人都会拿你当朋友;没有钱,也许你拿很多人当朋友,压根就没人拿你当朋友。人都具有趋利性。两人在一起合伙做项目,没赚钱时,感情稳定;赚钱后,感情就不稳定了。为什么?感情不能当饭吃,钱能买酒买肉,感情有屁用?恋人之间,有钱了,感情就稳定;没钱,不是分手就是吵架。

26,其实疏远有时候真的是件很无力的事,因为每个人都在朝前走,都会从无所事事变得忙碌。你曾经和那个人亲密无间,也许只是因为你俩同时都很闲罢了。

一年前那个和你寝夜长谈的那个人,今天还在吗?

不管你们的在不在... 反正楼主的是不在了...

罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-24 23:54
沙发 来自: 中国广东广州
有一天凌晨从24小时健身房回家,看到一个小伙穿着西装拿着一堆文件坐在马路边痛哭流涕。看着很清秀,不过是毕业两三年的年纪,你可以从他的眼睛里看到那种特有的对未来的憧憬被打破的眼神。不知道他发生什么,只是默默给他递了一张纸巾,然后各自上路。

我只是想起以前的自己,一个人拎着比我还沉的两个大箱子,坐公交花掉了身上的最后一分钱。手机没电,卡里没钱,距离住处还有七公里。拎着箱子走了一路,轮子半路罢工,我只能走走停停,拖着。一边唱着“他说风雨中这点痛算什么”给自己打鸡血,一边看着前路漫漫咬咬牙。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-24 23:57
板凳 来自: 中国广东广州
有一天凌晨从24小时健身房回家,看到一个小伙穿着西装拿着一堆文件坐在马路边痛哭流涕。看着很清秀,不过是毕业两三年的年纪,你可以从他的眼睛里看到那种特有的对未来的憧憬被打破的眼神。不知道他发生什么,只是默默给他递了一张纸巾,然后各自上路。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-24 23:59
地板 来自: 中国广东广州
我只是想起以前的自己,一个人拎着比我还沉的两个大箱子,坐公交花掉了身上的最后一分钱。手机没电,卡里没钱,距离住处还有七公里。拎着箱子走了一路,轮子半路罢工,我只能走走停停,拖着。一边唱着“他说风雨中这点痛算什么”给自己打鸡血,一边看着前路漫漫咬咬牙。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 00:05
5# 来自: 中国广东广州
有时我觉得上海那么大,却还是容不下很多人的梦想。我们为什么要漂泊?大概只是为了能够衣锦还乡,大概只是为了能证明自己,证明自己可以在另一个城市扎根,从此不再漂泊。

最近为了项目东奔西走,见了太多人。有个哥们八零年,飘着飘着到了本命年,喝着酒突然一拍脑袋,大吼一句:我已经36了。

终于有天我明白,承认吧,这是为了你自己的野心,你想过上不一样的生活,你就是想剧烈,你就是想折腾,你就是想告诉自己年轻没什么。于是你跌倒,于是你受挫,于是你的价值观被冲突得七零八碎,剩下一点支撑着你:还年轻,不甘心。

二十多岁的我们,还算年轻的年纪大概是我们唯一的资本。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 00:15
6# 来自: 中国广东广州
努力真的能实现一切?

我很想告诉你,可以。

但有时事实如此残酷,你就是做不到。

这个世界上存在着金字塔,每个行业的顶端,几乎都站着天性就适合做这个行业的人。用我们这行的话说,这叫老天爷赏你饭吃。

于是你接触到不公平,你有时安慰自己,这世界或许还是公平的。等到你再成长一些,你终于承认,这世界就是不公平。有人可以付出80分的努力,得到150分的结果;而你偏偏要付出200分的努力,才得到150分的结果。就像学生时代你做一道几何题,有人一眼就能解出答案,而你绕了一大圈,才发现你只是没有想到在图上多画一道中位线。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 08:58
7# 来自: 中国广东广州
你终于豁然开朗,别人已经走在前头。

同样的努力,别人就是众生欢喜,而你只有自己。于是很多人问我,那我们为什么要努力?

为什么要努力?奇妙的是大部分问这个问题的人,都没有真正努力到那个份上。我见过很多人说想要写书,却连坐在电脑前构思三小时都做不到;我听过很多人要做项目,却连事前做一些深入了解都不愿意;我遇过很多人第二天要演讲,却连PPT都没做好。然后他们就抱怨,然后他们就控诉,到头来他们在控诉什么连他们自己都不知道。

奇妙的是,在用尽全力之后,人总能在一个领域里到达某个位置。只是这个位置是不是为当事人所满意,只有他们自己知道。努力不能实现一切,它只能告诉你,你最远能到哪里。

可人生不就是这么一回事?总有某个生活节点,你度过之后发现生活突然好转了起来。或许这是你时来运转,但更多的是你终于给自己打开了那扇门。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 08:59
8# 来自: 中国广东广州
再回到大学,讲讲自己的一些遭遇。

大二的暑假,那年第一次创业失败了,也没有钱,我没有回老家,留在上海,在一个小饭店厨房打杂,因为饭店打工可以管吃管住,当时我几乎连吃饭的钱都没有了,当初说好一个月2500,干到开学。每天刷碗、打杂、传菜啥都干。

老板是东北的,块头很大那种。快开学了,我去找老板娘结算工资,人家丢给我一句话:你现在突然要走就是给饭店拆台,工资一分没有,马路对面就是政法大学,后面就是派出所,爱上哪儿告上哪儿告去,要么报警把我抓走,工资一分没有!

听她这么流利的把话说完,我知道人家早就准备好这些话了,可能以前也没少坑学生暑假工吧。呵呵,我一个后厨杀鱼的,不干了就能把你饭店拆台?您太抬举我了!

我啥都没说,直接走了。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 08:59
9# 来自: 中国广东广州
我没有回学校,到集贸市场的五金土产店花了80多块钱买了一根手指粗的大黑铁链子,一把漆黑的大将军铁锁,上午十一点半饭店开始来客人的时候,返回饭店,把饭店的大玻璃门关上,门把手上穿进铁链子,大锁子一锁,齐活儿!

老板和老板娘站在门里气急败坏骂我,我不搭理他们,叼着一根烟,学着他们的话说,要么报警把我抓走,要么把我打走,要么结工资。这时候外面已经围了很多人看热闹,问我怎么回事,我说打工两个月不给结工资。

人越围越多,人群里有叫好的,以前的同事还在门里悄悄朝我竖大拇指。最后老板从门缝里给我塞出5000,我打开铁锁,拉出链子扭头就走,看见老板娘的脸都是灰色的。返回土产店,说链子和锁子不合适,给我退80块就行了。

从那以后我知道,人永远是犯贱的动物,行走江湖,你必须很拽才行!只要你是弱者,无论在任何一个角落,都会受到人们的歧视和轻蔑。我认为穷不是一种状态,而是一种心态。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 09:09
10# 来自: 中国广东广州
人,多一点流氓脾气,就少一点落魄! 为什么小人得志,君子失意呢?一旦低声下气,永无出头之日。孩子走上社会混得不好,都是父母遗传了太多自卑基因。

看到网上很多人下跪讨要说法,我只想说,这纯属笑谈!下跪,永远得不到正义和公平。下跪永远得不到怜悯,美国人抗议肯定不会跪。伟人之所以伟大,是因为我们都站着。

从那以后,不管再穷,我也没有打过工。做股票赔的一干二净,我宁愿去捡破烂,也没去打工。也就是那一段睡公园捡破烂的日子,让我彻底认清了世界,认清了人性。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-25 09:48
11# 来自: 中国广东广州
纪香 超级版主 2018-12-25 10:11
12# 来自: 中国广东惠州
为什么要漂泊,因为穷
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-26 08:32
13# 来自: 中国广东广州
现在我很少反驳什么,因为反驳并不能让我得到些什么。如果对方想让我指点指点,我就会说说自己的想法,供他作为参考。如果对方是想指点指点我,给我讲讲课,我也会耐着性子听。现在很少反驳什么,只是每天,我都会深刻反省,我在别人那儿能学到什么,吸收什么,跟优秀的人在一起,你才会变的更优秀,物以类聚人以群分。

所谓的成长 就是越来越能接受自己本来的样子 也能更好的和孤单的自己 失落的自己 挫败的自己相处 并且接受它 然后面对它 谁都会有低落的时候 但是不要让它影响你向前就好 变成一个更让自己喜欢的自己 然后遇到一个不需要取悦的人

心态变了,眼前的风景就变了,就连口袋里用的手机都变了。以前没钱时用苹果,现在稍微有点钱了,我用老款诺基亚,新机不到300元,三天不充电还能正常使用,我感觉到这款手机比苹果**……

小时候父母常常对我说,钱难赚屎难吃,真正有钱的人,都是家里有背景有关系,我们家啥都没有,所以你们要拼命学习,找个好工作养活自己,别指望我们,我们没本事。我在家那段时间,生活一直很拮据,我是离开父母后才飞黄腾达的。我的理念:如果我们的父母很穷,就没必要听他们的话了,听他们的话,只能走他们的路,他们已经失败了,难道我们还有跟上吗?有些事儿想多了就没多大意思。很多困难都在我们的想象之中,有些事儿,有天我们真去做了,发觉所谓的痛苦与折磨,全是自己傻儿巴叽意淫的结果。
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-26 08:34
14# 来自: 中国广东广州
罗道创业圈 LV.1+ 2018-12-26 08:36
15# 来自: 中国广东广州
123下一页