QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

使用道具|

乡音记录——用语音记录家乡方言

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本版开版已有多年,在广大网友的支持下本版收集和记录到很多园洲特色方言,但这些都是文字性质的,如果收集到的是音频资料的话更能体现方言的独特之处,能对比村与村之间的口音也是件有趣的事。为更好地保存园洲方言特向广大网友征集语音材料,方法如下。

1,在电脑用家乡话录制指定的语音材料。可利用电脑自带的录音功能,点击:开始——所有程序——附件——娱乐——录音。

2,把语音文件发送到521114252@qq.com,注明录音人出自园洲哪条村以便整理。

3,指定材料如下(请用家乡话念):
a,静夜思      床前明月光        疑是地上霜        举头望明月       低头思故乡
b,(衣)你今天穿的衣服很漂亮哦!
c, (食)你吃饭没有?没有的话就一起来吧,多个人多双筷子。
d,  (住)  我记得你以前住在我家后面的,你现在住哪里了?
e, (行)你打算走去哪里?厕所就在前面。

收到语音稿件后我们将在本版定期更新语音内容,敬请留意。
该用户还没有设置签名内容!

8 个回复

子善 版主 2014-3-18 09:01
沙发 来自: 中国广东惠州
这个活动很好。需要大力配合!
哪里人 版主 2014-3-18 09:01
板凳 来自: 中国广东惠州
用客家话试试。
奶牛之霸 LV.46+ 2014-3-18 14:59
地板 来自: 中国广东惠州
学佬话可以么!!
西门相公 版主 2014-3-18 15:51
5# 来自: 中国广东惠州

那当然啦。。。。
乐美滋 ... LV.27 2015-6-21 02:31
6# 来自: 中国北京
jmraymond ... LV.1+ 2016-1-29 00:05
7# 来自: 中国广东广州
请问楼主的活动进行得怎样了?另外,搜集到的音频能共享吗?
西门相公 ... 版主 2016-1-29 10:34
8# 来自: 中国广东惠州
jmraymond 发表于 2016-1-29 00:05
请问楼主的活动进行得怎样了?另外,搜集到的音频能共享吗?

可惜无人响应
jmraymond LV.1+ 2016-3-13 10:12
9# 来自: 中国广东广州

记录熟语歌谣,最好找本地老人。
以后有机会我想找人录一下音,来调查一下园洲话呢(我不是专业人士,但对方言学有一定了解)。楼主有没兴趣?